克洛普:本赛季史上最难 对是否准备好夺冠不感兴趣

By | 2020年8月8日

 

  利物浦目前以25的优势领跑积分榜,这是英超历史上最大的领先优势。克洛普表示,在停赛期间对于如何解决这一情况的漫长讨论中,一些积分榜末尾的球队希望让本赛季取消,这对他来说是很难接受的。

  “通常我不太注意身边的人说了什么” 克洛普在周日的默西塞德郡德比对阵埃弗顿的比赛前说道,“现在,我有很多时间去看和听很多东西了。我得在Google上搜索“星号(asterisk)”这个词的意思,因为我只从漫画中见过它。

  “这是获得冠军最困难的一年,最困难的一个赛季,绝对是。这是一个被中断过了的赛季,这在之前好像从来没有发生过。无论谁最终成为冠军,这都是历史性的,因为这是我们永远不会忘记的一年。

  “作为人类和整个社会来说,我希望这样的一年只有一次。希望我们将来能找到解决这种新冠病毒的方法。

  “这个赛季比以往任何赛季都更具历史意义。给我们打上星号吧,对,打上吧。因为这是有史以来最困难的一个赛季了。
 
  “唯一的区别是,我们与其他球队之间存在相当大的积分差距,但是如果你看到曼城前一天晚上踢的比赛——看到他们击败的球队,看到他们换了5次人之后的替补席,看到勒鲁瓦?萨内仍然没有上场——你会觉得,“哇,太强了”。

  “这就是我们的对手。不仅如此,这也是他们所踢的赛季。这就是为什么当他们在讨论本赛季如何结束时,在停赛期间我感到非常紧张。现在一切结束了,我们回来了。”

  “这个赛季我们已经非常努力,我们不是只是夺冠。我们想好好踢球,” 克洛普说。“谁都不必告诉我们,说冠了。我对是否准备夺冠不感兴趣。我感兴趣的是,我们是否能踢出最漂亮的足球。我们之前从未有过无限期空场比赛的经历,也没有什么时期能够比较。我们是否有可能发挥得很出色,比其他任何赛季都更出色?我不知道,但是我们会试试的。

  “让人们在家中享受我们的足球吧。让足球尽可能独一无二,这是我们的工作,尤其是对于利物浦的球迷。希望能这样吧。其他的人怎么想,我都不会在意。”