政府要求下赛季英超都转播 转播商担心合同贬值

By | 2020年8月8日

 

英国政府要求,下赛季每一场英超比赛都要进行电视转播,直到球迷们被允许入场观赛,这就让天空体育和BT Sport与英超联赛产生了利益冲突。

 

英超联赛的主要转播商天空体育和BT Sport勉强同意了本赛季每场比赛的电视转播,以确保赛季能完整进行。

 

天空体育甚至承诺,免费转播英超64场比赛中的25场,以获得政府对于英超复赛的支持。但是天空体育认为这个办法是暂时的,他们并且不希望所有比赛都无限期地被转播,因为这样他们自1992年以来所持有的转播合同的价值就会下降。

 

BT Sport是支持天空体育的,而前者并没有免费转播其20场比赛中的任何一场。在接下来的几周里,BBC和亚马逊分别会对四场英超比赛进行现场直播,且将全都免费。

 

天空体育和BT Sport为英超20192022年的转播权支付了近50亿英镑,而如果许多重量级比赛都可以在其他地方免费转播,那两家公司自然就会担心观众流失的问题了。

 

天空体育将从英超获得3.3亿英镑的退款,因为本赛季停赛对他们的转播安排产生了影响。积分榜前列的俱乐部将为此支付更多的钱。而下赛季转播安排出现任何变化,都会使天空体育和BT Sport要求更多的退款,这可能导致俱乐部不愿增加其他的电视转播。

 

英国文化部长奥利弗道登本周早些时候建议,政府希望当9月新赛季开始时,能有一些球迷被允许现场观战。但是只有部分球迷能入场观看,也并不能解决英超的电视转播问题,因为许多季票持有者仍无法入场看球。