索帅:签约B费前致电C罗咨询过意见

By | 2020年8月8日

 

曼联主帅索尔斯克亚在作客一档名为《高效表现》的播客时谈到B费加盟曼联前自己曾致电C罗咨询过他的意见,C罗向自己推荐了B费。B费来到曼联后的表现,以及对球队的帮助有目共睹。除此以外,索帅对B费的谦逊低调的品格和顺利融入球队氛围的表现也是赞不绝口。

 

索帅说:“显而易见,C罗的建议让我有了明确目标,并设法达成了它。通过埃弗拉牵线,我成功联系上了C罗,他推荐了费尔南德斯,显然是他的推荐让费尔南德斯在我们的引援名单上占据了有利位置。”

 

索帅随后谈到B费加盟曼联后谦逊低调的态度和对俱乐部上下一视同仁的对待给自己留下的印象。他补充道:“无论在训练中还是场下,B费会向我提意见,也会向队友们提要求。他到曼联第一天就跟每个人都握了手,他并没有以大人物自居,而是主动和俱乐部上下所有员工都握了手。当然了,曼联一直以来都是一个大家庭,无论在球场上还是更衣室中都是如此。是弗格森爵士营造了这种球队氛围,这是独一无二的。”

 

此外索帅还认可了B费赢得尊重也离不开他本身的实力,他说:“B费当然是个有天赋的球员,看看他在场上的表现就一目了然了,我们在过去很长一段时间内都已经见证过这一点了,但是还是得强调,最重要的在于他总能在关键时刻挺身而出。他的传中球,他为队友送出的助攻,他的进球,他罚点球,他在很短时间内就能满足你所有期待和要求。”

 

索帅接下来讲述了作为教练在决定签约前会做的一些考察工作,他说:“在挪威执教时,情况对我来说会更容易。那边的球员我大多都认识一点,当我要签谁的时候,我甚至可能还认识他的经纪人,我会设法见见他们的家人,非公开的见面。因为这种会面是不允许的,但有时我就是恰巧碰见了我要见的人,然后我们就可以谈话了。”

 

“举例来说,如果你想签英格兰国家队的球员,你可以跟拉什福德谈谈,问问他怎么看那位国家队队友,问问他觉得签那个人是否合适。再比如你想签马奎尔,你可以先关注他的ins和推特,了解一下他的性格如何。”

 

“或者你可以去那个人十五六岁时的青训队中了解一下,当然先要跟球员本人打个招呼,告诉他们球队只是出于想多少了解一下他们性格的目的才这么做。也不能一直这么做,有时候还要借助直觉。你看他的场上表现,得出结论:斯托克城的球场上,在大雨中他站了出来,球队取胜他功不可没。除此之外,还可以看一些小事,他会帮队友捡球,他在场上对所有人都保持尊敬,他会和每个想跟他握手的人握手,通过诸如此类的细节,你也可以观察到一个人的品质。”