厉害了!拉什福德被授予曼大博士学位 比肩弗爵爷

By | 2020年8月8日

  根据曼联官网的消息,曼彻斯特大学(简称曼大)宣布将授予拉什福德荣誉博士学位,以感谢他近些年的种种慈善行为。拉什福德也因此将成为曼大历史上最年轻的荣誉博士。此前,弗格森爵士、查尔顿爵士也曾被授予该学位。

  拉什福德只有22岁,但他非常有善心,一直在积极的开展慈善事业。近期,他为政府组织了一项公益活动,为130万个儿童争取到了免费的暑假学校餐券。疫情期间,拉什福德还为慈善机构筹集到了2000万镑的善款,这些资金一直在用来帮助280万贫困儿童的食品问题。

  曼联官网表示,荣誉博士学位是曼大可以授予的最高荣誉。接受采访时,拉什福德表示:“当看到那些曾获得该学位的伟大名字时,我觉得自己非常的卑微。对于我以及我的家人来说,这是非常值得骄傲的一天。在消除儿童贫困的问题上,我们还有很长的路要走。感谢曼彻斯特大学。”

  曼联官方也向拉什福德送上了祝福:“他是一个非常特别的球员,也是一个非常特别的个人。他配得上这个荣誉,曼联的每个人都为他自豪。”曼联主帅索尔斯克亚则表示:“我已经说过很多次了,他是个非常棒的人,他关心别人比他自己还多,他总是为别人考虑,希望他能继续保持这样的本质。”

  根据《太阳报》的消息,拉什福德22岁的女友本月也刚刚获得了所学专业的学位,他成功从曼彻斯特城市大学(注:并非曼彻斯特大学)毕业,所学专业为广告与品牌管理专业。本赛季结束后,拉什福德准备与女友好好庆祝一番。